Bawaslu HSU Ikuti Sosialisasi Uji Petik dalam Rangka Pemetaan Kerawanan PDPB
|
Amuntai – Bawaslu Kabupaten Hulu Sungai Utara mengikuti kegiatan Sosialisasi Uji Petik dalam Rangka Pemetaan Kerawanan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting, Selasa (29/9/2026).
Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Bawaslu dalam rangka memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi terkait pelaksanaan uji petik sebagai bagian dari proses pemetaan kerawanan PDPB. Sosialisasi ini menjadi salah satu langkah dalam memperkuat pengawasan terhadap pemutakhiran data pemilih secara berkelanjutan.
Dalam kegiatan tersebut, peserta memperoleh penjelasan mengenai mekanisme pelaksanaan uji petik, aspek-aspek yang perlu diperhatikan dalam mengidentifikasi potensi kerawanan data pemilih, serta pengumpulan data yang dapat menjadi bahan dalam pemetaan kerawanan PDPB di masing-masing daerah.
Bagi Bawaslu Kabupaten Hulu Sungai Utara, hasil sosialisasi menjadi bahan untuk menindaklanjuti pelaksanaan uji petik dengan menentukan wilayah dan sampel yang memiliki potensi kerawanan dalam data pemilih. Pelaksanaan uji petik selanjutnya diharapkan dapat menghasilkan informasi faktual yang mendukung pengawasan dan penyusunan pemetaan kerawanan PDPB.
Melalui kegiatan ini, Bawaslu Kabupaten Hulu Sungai Utara berkomitmen untuk terus memperkuat pengawasan PDPB guna memastikan data pemilih yang akurat, mutakhir, dan dapat dipertanggungjawabkan
Tim Humas Bawaslu HSU