Lompat ke isi utama

Berita

Apel Pagi Bawaslu HSU Perkuat Koordinasi dan Kesiapan Data Hadapi Agenda Pengawasan

Apel Pagi Bawaslu HSU Perkuat Koordinasi dan Kesiapan Data Hadapi Agenda Pengawasan

Apel Rutin Pagi Senin 

Amuntai, — Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan apel pagi rutin, Senin (24/8/2026), sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi jajaran sekretariat serta memastikan kesiapan menghadapi berbagai agenda pengawasan.

Apel pagi yang dilaksanakan di lingkungan Kantor Bawaslu HSU tersebut dipimpin oleh Koordinator Sekretariat (Korsek) Bawaslu HSU, Agies Arinda. Dalam arahannya, Agies menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi antarjajaran dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi kelembagaan.

Ia juga mengingatkan seluruh jajaran untuk memastikan ketersediaan dan kesiapan data yang diperlukan dalam setiap pelaksanaan kegiatan. Menurutnya, data yang tertata dan dapat dipertanggungjawabkan menjadi salah satu unsur penting dalam menunjang pelaksanaan tugas pengawasan.

Selain penguatan koordinasi dan kesiapan data, apel pagi juga menjadi momentum untuk menyamakan langkah dalam menghadapi sejumlah agenda pengawasan yang akan dilaksanakan. Setiap jajaran diharapkan dapat mempersiapkan tugas masing-masing secara optimal serta meningkatkan ketelitian dan tanggung jawab dalam pelaksanaan pekerjaan.

“Koordinasi harus terus diperkuat, data harus disiapkan dengan baik, sehingga setiap agenda pengawasan dapat kita hadapi dengan kesiapan dan kerja yang terukur,” tegas Agies dalam arahannya.

Melalui apel pagi rutin ini, Bawaslu HSU terus mendorong terciptanya koordinasi yang solid, kesiapan administrasi dan data, serta sinergi antarjajaran dalam mendukung pelaksanaan tugas pengawasan yang efektif, profesional, dan akuntabel.

Tim Humas Bawaslu HSU