Rapat Koordinasi Pengelolaan PPID Bawaslu HSU
|
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Hulu Sungai Utara melaksanakan rapat Koordinasi terkait pengelolaan PPID kegiatan ini Sebagai upaya untuk memperkuat transparansi dan akuntabilitas publik, rapat koordinasi pengelolaan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dihadiri oleh Sekretariat Bawaslu beserta Tim PPID Bawaslu yang bergerak di bidang transparansi dan hak informasi.
Rapat yang dipimpin oleh Agus Salim, S.Sos selaku atasan Tim keterbukaan Informasi Publik Bawaslu HSU , membahas beberapa isu penting terkait pengelolaan PPID yang lebih efisien dan efektif. Salah satu fokus utama adalah peningkatan kualitas layanan informasi publik yang dapat diakses dengan mudah oleh semua kalangan.
“Melalui PPID, kami bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan layanan publik, dengan memberikan akses yang lebih luas dan lebih cepat terhadap informasi publik yang relevan ,” ujar Atasan Pengelolaan Informasi Publik, Agus Salim, dalam sambutannya.
Sebagai penutup, Atasan PPID berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi dan pembinaan terhadap PPID di lingkungan Bawaslu HSU, dengan harapan agar layanan informasi publik semakin terbuka dan berkualitas, sesuai dengan prinsip good governance yang menjadi tujuan bersama.
Dengan diselenggarakannya rapat koordinasi ini, diharapkan dapat tercapai sinergi yang lebih baik dalam pengelolaan informasi publik yang lebih efektif dan efisien, serta memperkuat peran PPID dalam mewujudkan keterbukaan informasi