Bawaslu Gelar Apel Pagi Setiap Senin Sebagai Wujud Disiplin dan Kekompakan
|
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Hulu Sungai Utara secara rutin melaksanakan apel pagi setiap hari Senin di lingkungan kantor sebagai bentuk peningkatan kedisiplinan sekaligus memperkuat kekompakan antarpegawai. Kegiatan apel ini diikuti oleh Koordinator Sekretariat dan staf sekretariat dengan penuh khidmat.
Dalam apel tersebut, pembina apel menyampaikan arahan terkait pelaksanaan tugas pengawasan, penegakan disiplin kerja, serta motivasi untuk meningkatkan kinerja pegawai dalam mendukung tercapainya visi dan misi Bawaslu. Selain itu, apel pagi juga menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi internal, menyampaikan informasi penting, serta mengingatkan kembali nilai-nilai integritas, profesionalitas, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pengawasan pemilu.
Dengan adanya apel pagi setiap Senin, diharapkan seluruh jajaran Bawaslu semakin solid, disiplin, dan siap melaksanakan amanah pengawasan demi terciptanya pemilu yang jujur, adil, dan demokratis.